Salade de saumon tiède, fèves et basilic
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
1 salade verte (feuille de chêne, mesclun, batavia ou mâche)
300 grammes de fèves épluchées et cuites (fraîches ou décongelées comme vous préférez)
1 citron (vert ou jaune comme vous préférez)
Basilic frais, huile d’olive (vous pouvez remplacer le basilic frais par du pistou)
1 branche de thym ou sarriette
Sel poivre (du moulin si possible)
Des fleurs comestibles pour la décoration (ici pensées et fleurs de fraise)
Temps de préparation 10 minutes
Epluchez et préparez la salade verte, puis coupez la en lamelles d’1 ou 2 centimètres et posez la joliment dans vos assiettes.
Réchauffez les fèves, pour qu’elle soient tièdes et répartissez les sur votre lit de salade dans les assiettes.
Posez les pavés de saumon dans un plat adapté au micro-ondes, salez, poivrez, posez une branche de thym ou de sarriette sur chaque pavé, puis un film alimentaire et faites cuire au micro-ondes pendant 3 ou 4 minutes selon la puissance (votre saumon sera meilleur si il est à peine cuit)
Lorsque votre saumon est cuit, posez le délicatement au milieu de votre salade. Ciselez votre basilic dessus et sur la salade.
Faites une vinaigrette au citron : un peu de sel et de poivre, avec une cuiller de jus de citron et 2 cuillers de l’huile d’olive. Répartissez la sur chaque assiette.
Décorez avec des fleurs comestibles si vous en avez.
Voilà une petite salade parfaite pour un déjeuner sain, nature et vite fait. Vous n’avez plus qu’à vous régaler.
Recette proposée par pascale.
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